,


 Bahan
500gr nangka muda
1,5ltr air untuk merebus
1 ltr air untuk kuah
1sdm Minyak Goreng
Bumbu
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
½ ruas jari lengkuas
½ ruas jari kencur
½ ruas jari jahe
¼ sdt terasi
1 batang sereh digeprek
2 lbr daun salam
Garam secukupnya
¼ sdt gula pasir
Cara membuat
1.     cuci nangka yang telah dikupas kemudian potong dadu kira2 setebal 1,5cm
2.    panaskan 1,5ltr air dalam panci tunggu sampai mendidih kemudian masukkan garam secukupnya, kemudian masukkan nangka yang telah dipotong, rebus hingga empuk.
3.    Sementara nangka direbus, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kencur, jahe dan terasi
4.    Setelah nangka empuk angkat kemudian tiriskan
5.    Panaskan panci, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berwarna keemasan, masukkan sereh, kemudian masukkan air untuk kuah, tunggu kuah mendidih
6.    Setelah mendidih masukkan nangka yang telah direbus tadi,  tambahkan daun salam, garam dan gula pasir masak dalam api sedang ±10menit
7.    Matikan api, sayur nangka kuah kuning siap dihidangkan


Tips : sebaiknya memasak sayur nangka kuah kuning ini pada malam hari, untuk disantap keesokan harinya, karena dengan seperti itu maka rasa bumbu akan lebih meresap ke nagkanya dan sayur nangka inipun akan menjadi semakin enak.

Categories: ,

Posting Komentar